Соус из шпината — это простая, но невероятно вкусная и полезная добавка к пасте, ризотто, мясу или рыбе. Он обладает ярким зеленым цветом, свежим ароматом и богатым вкусом. Этот рецепт легко повторить дома, используя доступные ингредиенты.
Ингредиенты для соуса из шпината
- 500 г свежего шпината
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана пармезана (измельченного)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана воды
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление соуса из шпината
- Обжарьте чеснок в оливковом масле на среднем огне в течение 1 минуты.
- Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не побледнеет, около 3 минут.
- Переложите смесь в блендер и добавьте пармезан, соль, перец и воду.
- Блендируйте до гладкости.
- При необходимости, разбавьте соус водой для более жидкого консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Также, в качестве альтернативы пармезану, можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или голландский.