Стручковая фасоль с черными оливками — это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Оно готовится быстро и легко, а благодаря сочетанию сладкой стручковой фасоли и пикантных оливок получается невероятно ароматным. Это прекрасный гарнир к мясу, рыбе или птице, а также самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для Стручковой фасоли с черными оливками
- 500 г стручковой фасоли
- 100 г черных оливок без косточек
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки паприки (по желанию)
- 1 ст. ложка свежего укропа, мелко нарезанного (для подачи)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Стручковой фасоли с черными оливками
- Стручковую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 8-10 минут).
- Оливковое масло налить в сковороду, разогреть на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать около 30 секунд, пока он не станет ароматным.
- Добавить отваренную фасоль и черные оливки к чесноку. Перемешать и готовить еще 5 минут, пока фасоль немного подрумянится.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку (по желанию).
- Готовую стручковую фасоль с черными оливками украсить свежим укропом и подать горячей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать жареные черные оливки. Также, если вы хотите получить более хрустящую фасоль, можете обжарить ее на сковороде после варки. Приятного аппетита!