Утиное филе с картофельно-гороховым пюре и соусом из вина

Филе Миньон с грибным гратеном

Утиное филе — это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Его сочность прекрасно дополняется мягким картофельно-гороховым пюре и насыщенным соусом из вина, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • Утиное филе (2 ст.)
  • Картофель (500 г)
  • Сухой горох (100 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Масло сливочное (50 г)
  • Мука пшеничная (2 ст. л.)
  • Белое сухое вино (150 мл)
  • Сливки 33% жирности (100 мл)
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Замачивание гороха: Замочить сухой горох на ночь в холодной воде.
  2. Варить горох: Перебрать горох, откинуть воду и варить в свежей воде с солью до готовности (около 40 минут).
  3. Поджаривание лука: Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Картофельное пюре: Картофель очистить, разрезать на куски и отварить до готовности. Слить воду, добавить вареный горох, соль, перец и взбить блендером до получения кремообразной консистенции.
  5. Соус из вина: В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, всыпать муку и обжарить 1 минуту. Постепенно влить вино, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
  6. Добавление сливок: Влить сливки в соус, посолить, поперчить и проварить еще 2-3 минуты.
  7. Готовим утиное филе: Утиное филе обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить. Обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону).
  8. Выпечка утиного филе: Переложить филе в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного шафрана или тимьяна. Утиное филе лучше всего подавать горячим, украшенным свежими травами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий