Духовая говядина с овощами

Мясо с овощами

Духовная говядина с овощами – это вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Говядина, приготовленная на пару или в духовке, сохраняет все свои вкусовые качества и полезные свойства. Овощи добавляют блюду не только яркий цвет и аромат, но также витамины и минералы. Это прекрасный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для Духовной говядины с овощами

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Духовной говядины с овощами

  1. Говяжью вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной около 3 см. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты на каждой стороне).
  3. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами.
  4. В кастрюлю с говядиной добавить овощи, тимьян, соль и перец. Добавить 1-2 стакана воды или бульона.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне около 1 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Затем переложить содержимое кастрюли в жаропрочную форму для запекания.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или томатной пасты. Вместо тимьяна можно использовать другую ароматную зелень, например, розмарин или майоран. Подавайте горячим с отварным рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий