Духовная говядина с овощами – это вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Говядина, приготовленная на пару или в духовке, сохраняет все свои вкусовые качества и полезные свойства. Овощи добавляют блюду не только яркий цвет и аромат, но также витамины и минералы. Это прекрасный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты для Духовной говядины с овощами
- 1 кг говяжьей вырезки
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Духовной говядины с овощами
- Говяжью вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной около 3 см. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты на каждой стороне).
- Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюлю с говядиной добавить овощи, тимьян, соль и перец. Добавить 1-2 стакана воды или бульона.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне около 1 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Затем переложить содержимое кастрюли в жаропрочную форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или томатной пасты. Вместо тимьяна можно использовать другую ароматную зелень, например, розмарин или майоран. Подавайте горячим с отварным рисом или картофельным пюре.