Карамелизованный тунец в абрикосовой глазури — это блюдо, которое удивит своей необычностью и изысканностью вкуса. Сочетание сладковатой карамелизации с кислинкой абрикосов и соленой рыбой создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 400 г тунца в масле
- 100 г абрикос (свежих или консервированных)
- 50 г сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 1 ст. л. уксуса
- Щепотка красного перца
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тунец извлеките из банки и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порционные куски.
- Абрикосы промойте, очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Если используете консервированные абрикосы, слейте жидкость.
- В небольшой кастрюле смешайте сахар с водой (1 ст. л.) и доведите до кипения на среднем огне. Варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и карамель не загустеет (примерно 5 минут).
- Добавьте в карамельную основу соевый соус, уксус, имбирь, красный перец и абрикосы. Хорошо перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
- Выложите тунец в форму для запекания или на разогретую сковороду. Залейте подготовленной глазурью из абрикосов и карамели.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока тунец не прогреется и глазурь не загустеет.
При подаче украсьте блюдо свежей зеленью. Тунец можно запекать без абрикосовой глазури, просто поливая его соевым соусом, имбирем и перцем.