Карамелизованный тунец в абрикосовой глазури

Тунец с карамелизированной грушей

Карамелизованный тунец в абрикосовой глазури — это блюдо, которое удивит своей необычностью и изысканностью вкуса. Сочетание сладковатой карамелизации с кислинкой абрикосов и соленой рыбой создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 400 г тунца в масле
  • 100 г абрикос (свежих или консервированных)
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ст. л. уксуса
  • Щепотка красного перца
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тунец извлеките из банки и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порционные куски.
  2. Абрикосы промойте, очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Если используете консервированные абрикосы, слейте жидкость.
  3. В небольшой кастрюле смешайте сахар с водой (1 ст. л.) и доведите до кипения на среднем огне. Варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и карамель не загустеет (примерно 5 минут).
  4. Добавьте в карамельную основу соевый соус, уксус, имбирь, красный перец и абрикосы. Хорошо перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
  5. Выложите тунец в форму для запекания или на разогретую сковороду. Залейте подготовленной глазурью из абрикосов и карамели.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока тунец не прогреется и глазурь не загустеет.

При подаче украсьте блюдо свежей зеленью. Тунец можно запекать без абрикосовой глазури, просто поливая его соевым соусом, имбирем и перцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий