Утиная грудка, запеченная в медовом соусе

Утиная грудка, запеченная в медовом соусе — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный утиный фарш, пропитанный сладковатым и пряным медовым соусом, просто тает во рту. Приготовление несложное, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для медового утиного блюда

* 1 утиная грудка (примерно 800 г) * 3 ст. ложки меда * 2 ст. ложки соевого соуса * 1 ст. ложка лимонного сока * 1 ч. ложка молотого имбиря * 1/2 ч. ложки мускатного ореха * 1/4 ч. ложки черного перца

Характеристики блюда

Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка утки:
  2. Утиную грудку тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем срезать лишний жир.

  3. Соус:
  4. В небольшой кастрюле смешать мед, соевый соус, лимонный сок, имбирь, мускатный орех и черный перец. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

  5. Запекание:
  6. Утиную грудку выложить в форму для запекания. Залить медовым соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности мяса. Отправить в разогретую до 180°C духовку и запекать в течение 30-35 минут, или пока утка не станет румяной и пропекшейся.

  7. Отдых:
  8. Вынуть из духовки и дать утке отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или кайенского перца. Утку можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий