Утиная грудка, запеченная в медовом соусе — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный утиный фарш, пропитанный сладковатым и пряным медовым соусом, просто тает во рту. Приготовление несложное, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для медового утиного блюда
* 1 утиная грудка (примерно 800 г) * 3 ст. ложки меда * 2 ст. ложки соевого соуса * 1 ст. ложка лимонного сока * 1 ч. ложка молотого имбиря * 1/2 ч. ложки мускатного ореха * 1/4 ч. ложки черного перца
Характеристики блюда
Калорийность | 250-300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка утки:
- Соус:
- Запекание:
- Отдых:
Утиную грудку тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем срезать лишний жир.
В небольшой кастрюле смешать мед, соевый соус, лимонный сок, имбирь, мускатный орех и черный перец. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Утиную грудку выложить в форму для запекания. Залить медовым соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности мяса. Отправить в разогретую до 180°C духовку и запекать в течение 30-35 минут, или пока утка не станет румяной и пропекшейся.
Вынуть из духовки и дать утке отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или кайенского перца. Утку можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.