Быстрый плов со свининой и фасолью

Боран плов

Быстрый плов со свининой и фасолью — это отличное решение для обеда или ужина, когда времени совсем мало. Благодаря простоте ингредиентов и быстрому приготовлению, этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты

  • 500 г свинины (желательно на кости)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 2 стакана риса
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Специи по вкусу: соль, перец, кориандр, зира
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину небольшими кубиками. Лук и морковь мелко порезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить на сильном огне свинину до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпать рис, перемешать с мясом и овощами. Обжаривать 1-2 минуты.
  5. Залить рисом горячей водой, посолить и поперчить. Добавить специи по вкусу (кориандр, зира).
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  7. Добавить в кастрюлю фасоль, перемешать и оставить томлится еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Если вы любите остренькое, добавьте немного чили во время обжаривания лука и моркови.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий