Быстрый плов со свининой и фасолью — это отличное решение для обеда или ужина, когда времени совсем мало. Благодаря простоте ингредиентов и быстрому приготовлению, этот рецепт станет вашим любимым!
Ингредиенты
- 500 г свинины (желательно на кости)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 банка фасоли (400 г)
- 2 стакана риса
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- Специи по вкусу: соль, перец, кориандр, зира
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину небольшими кубиками. Лук и морковь мелко порезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить на сильном огне свинину до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать рис, перемешать с мясом и овощами. Обжаривать 1-2 минуты.
- Залить рисом горячей водой, посолить и поперчить. Добавить специи по вкусу (кориандр, зира).
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
- Добавить в кастрюлю фасоль, перемешать и оставить томлится еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Если вы любите остренькое, добавьте немного чили во время обжаривания лука и моркови.