Этелис — это популярное в средиземноморской кухне блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с добавлением овощей и вина. Рецепт этелиса с вином и грибами — отличный пример этого вкусного и сытного традиционного блюда, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и аромата.
Ингредиенты для Этелиса тушенного с вином и грибами
- 500 г этелис (желательно говядина)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 л мясного бульона
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- сушеный тимьян (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление Этелиса тушенного с вином и грибами
- Нарезать этелис на порционные куски. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить этелис со всех сторон до румяной корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок, тушить еще 3-4 минуты.
- Всыпать шампиньоны, нарезанные ломтиками. Обжарить вместе с мясом около 5 минут.
- Добавить томатную пасту и перемешать, обжаривать еще минуту.
- Влить красное вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
- Залить мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сушеный тимьян (по желанию).
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Этелис можно подавать с отварным картофелем или рисом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара при тушении.