Этелис тушеный с вином и грибами

Кролик фрикасе

Этелис — это популярное в средиземноморской кухне блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с добавлением овощей и вина. Рецепт этелиса с вином и грибами — отличный пример этого вкусного и сытного традиционного блюда, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и аромата.

Ингредиенты для Этелиса тушенного с вином и грибами

  • 500 г этелис (желательно говядина)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 л мясного бульона
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный тимьян (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление Этелиса тушенного с вином и грибами

  1. Нарезать этелис на порционные куски. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить этелис со всех сторон до румяной корочки (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, тушить еще 3-4 минуты.
  4. Всыпать шампиньоны, нарезанные ломтиками. Обжарить вместе с мясом около 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать, обжаривать еще минуту.
  6. Влить красное вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
  7. Залить мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сушеный тимьян (по желанию).
  8. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Этелис можно подавать с отварным картофелем или рисом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара при тушении.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий