Вкус изюма в сочетании с нежной текстурой шоколада – это классическое и всегда актуальное лакомство. Этот рецепт позволит вам приготовить необыкновенно вкусные конфетки, которые станут отличным подарком для себя или близких.
Ингредиенты
- изюм — 200 г
- темный шоколад — 150 г
- молочный шоколад — 150 г
- сливочное масло — 30 г
Калорийность | 400 ккал/100г |
Порций | 20 шт. |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Изюм тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюле на водяной бане растопить темный шоколад, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Остудить.
- Растопить молочный шоколад аналогичным способом и остудить.
- Половину изюма обмакнуть в темный шоколад и выложить на противень с пергаментной бумагой.
- Оставшийся изюм обмакнуть в молочный шоколад и разложить рядом с изюмом, покрытым темным шоколадом.
- Поставить конфеты в холодильник на 30 минут для застывания.
Для более кремовой текстуры, можно добавить немного сливок к шоколаду при его растапливании. Также, можно использовать разноцветный изюм или дополнить конфеты орехами и другими сухофруктами.