Изюм в темном и молочном шоколаде

Драже Изюм в шоколадной глазури РОТФРОНТ 200г

Вкус изюма в сочетании с нежной текстурой шоколада – это классическое и всегда актуальное лакомство. Этот рецепт позволит вам приготовить необыкновенно вкусные конфетки, которые станут отличным подарком для себя или близких.

Ингредиенты

  • изюм — 200 г
  • темный шоколад — 150 г
  • молочный шоколад — 150 г
  • сливочное масло — 30 г
Калорийность 400 ккал/100г
Порций 20 шт.
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Изюм тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле на водяной бане растопить темный шоколад, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Остудить.
  3. Растопить молочный шоколад аналогичным способом и остудить.
  4. Половину изюма обмакнуть в темный шоколад и выложить на противень с пергаментной бумагой.
  5. Оставшийся изюм обмакнуть в молочный шоколад и разложить рядом с изюмом, покрытым темным шоколадом.
  6. Поставить конфеты в холодильник на 30 минут для застывания.

Для более кремовой текстуры, можно добавить немного сливок к шоколаду при его растапливании. Также, можно использовать разноцветный изюм или дополнить конфеты орехами и другими сухофруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий