Паста с тыквой

Паста тыква

Паста с тыквой – это вкусное, яркое и сытное блюдо, которое идеально подходит для осеннего ужина. Нежное сочетание сладкой тыквы и пряной пасты порадует всех любителей оригинальных рецептов.

Ингредиенты

  • 300 г пасты (любой формы)
  • 400 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 100 мл сливок (можно заменить на молоко)
  • 50 г пармезана, тертого
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая или сушеная мята для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 2-4 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, вырезать семечки и порезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
  4. Добавить тыкву к луку с чесноком, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Сварить пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. В сковородку с тыквой добавить сливки, перемешать и протушить еще 5 минут.
  7. Откинуть пасту на дуршлаг, затем добавить ее к тыкве в сковороду. Перемешать все вместе.
  8. Подавать горячим, посыпанным тертым пармезаном и украсить свежей или сушеной мятой.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить к тыкве немного корицы или мускатного ореха.
Тыкву можно запечь в духовке до готовности, а затем использовать по этому рецепту.
Пасту можно заменить на другие гарниры, например, на рис или картофельное пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий