Паста с тыквой – это вкусное, яркое и сытное блюдо, которое идеально подходит для осеннего ужина. Нежное сочетание сладкой тыквы и пряной пасты порадует всех любителей оригинальных рецептов.
Ингредиенты
- 300 г пасты (любой формы)
- 400 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 100 мл сливок (можно заменить на молоко)
- 50 г пармезана, тертого
- Соль и перец по вкусу
- Свежая или сушеная мята для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 2-4 | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, вырезать семечки и порезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву к луку с чесноком, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Сварить пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- В сковородку с тыквой добавить сливки, перемешать и протушить еще 5 минут.
- Откинуть пасту на дуршлаг, затем добавить ее к тыкве в сковороду. Перемешать все вместе.
- Подавать горячим, посыпанным тертым пармезаном и украсить свежей или сушеной мятой.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить к тыкве немного корицы или мускатного ореха.
Тыкву можно запечь в духовке до готовности, а затем использовать по этому рецепту.
Пасту можно заменить на другие гарниры, например, на рис или картофельное пюре.