Свекольные блины – это оригинальное и вкусное блюдо, которое не только порадует своим необычным цветом, но и удивит своей полезностью. Свекла богата витаминами и минералами, а кефир придает блинам мягкую текстуру и приятный кисловатый вкус.
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | около 150 ккал на блин |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить свекольную стружку и перемешать.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного свекольного вкуса можно добавить в тесто немного свежего имбиря или корицы. Подавать блинчики со сметаной, вареньем или фруктами.