Свекольные блины на кефире

Блины Арины Родионовны

Свекольные блины – это оригинальное и вкусное блюдо, которое не только порадует своим необычным цветом, но и удивит своей полезностью. Свекла богата витаминами и минералами, а кефир придает блинам мягкую текстуру и приятный кисловатый вкус.

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность около 150 ккал на блин
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать кефир, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить свекольную стружку и перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного свекольного вкуса можно добавить в тесто немного свежего имбиря или корицы. Подавать блинчики со сметаной, вареньем или фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий