Новогодняя начинка для птицы с каштанами и курагой

Куриные рулетики с черносливом и сыром

Новогодняя праздничная трапеза немыслима без вкуснейших блюд из птицы, а в этом рецепте мы предлагаем вам создать особенную атмосферу праздника с помощью необычной начинки с каштанами и курагой. Этот сладковато-соленый микс идеально дополнит ароматное мясо и подарит вашим гостям незабываемый вкус!

Ингредиенты для Новогодней начинки для птицы с каштанами и курагой

  • 200 гр. свежих каштанов
  • 150 гр. изюма
  • 100 гр. кураги
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного лука
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление Новогодней начинки для птицы с каштанами и курагой

  1. Каштаны очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Затем измельчить их вилкой или блендером.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить изюм, курагу и каштаны, перемешать.
  3. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Продолжать томить на среднем огне еще 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались вкусами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного коньяка или сухого белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий