Новогодняя праздничная трапеза немыслима без вкуснейших блюд из птицы, а в этом рецепте мы предлагаем вам создать особенную атмосферу праздника с помощью необычной начинки с каштанами и курагой. Этот сладковато-соленый микс идеально дополнит ароматное мясо и подарит вашим гостям незабываемый вкус!
Ингредиенты для Новогодней начинки для птицы с каштанами и курагой
- 200 гр. свежих каштанов
- 150 гр. изюма
- 100 гр. кураги
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. ложки мелко нарезанного лука
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление Новогодней начинки для птицы с каштанами и курагой
- Каштаны очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Затем измельчить их вилкой или блендером.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить изюм, курагу и каштаны, перемешать.
- Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Продолжать томить на среднем огне еще 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались вкусами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного коньяка или сухого белого вина.