Соус из сухих грибов

Грибной соус

Соус из сухих грибов – это удивительно ароматное и вкусное блюдо, которое придаст особую глубину любой пасте, мясу или гарниру. Он готовится достаточно просто, а его насыщенный грибной вкус порадует всех любителей закусок и соусов.

Ингредиенты

  • 200 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • петрушка (для украшения)
Калорийность: ~100 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут для набухания.
  2. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Откинуть набухшие грибы на дуршлаг, воду слить, а грибы мелко порезать. Добавить грибы к луку и обжарить еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, муку, соль и перец. Перемешать и обжарить 2 минуты.
  6. Влить овощной бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить соус 15 минут, периодически помешивая.
  7. Пробить блендером до однородной консистенции.
  8. Подавать соус горячим, украсив свежей петрушкой.

При приготовлении соуса можно использовать разные виды сушеных грибов: белые, лисички, подберезовики. Вкус соуса будет зависеть от используемых грибов. Для более густого соуса добавьте больше муки или загустителя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий