Соус из белой фасоли и шалфея

Фасолевый майонез

Соус из белой фасоли и шалфея – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который прекрасно дополнит любое мясное или овощное блюдо. Благодаря мясистому вкусу фасоли и свежей ароматной пряности, этот соус станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 400 г белой фасоли (вареные)
  • 1/2 чашки свежего шалфея
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • Щепотка соли и черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Измельчите фасоль блендером до однородной консистенции.
  2. В небольшой миске смешайте шалфей, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Добавьте смесь из миски к пюре из фасоли и взбейте до однородности.
  4. Попробуйте соус и приправьте по вкусу.

Для более кремовой текстуры добавьте немного сыра пармезан или рикотта. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий