Камбала в молотой маце

Камбала в духовке

Камбала в молотом маце – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мягкая рыба, обжаренная до хрустящей корочки, а затем тушеная в сочном соусе с мацей и пряностями, создает неповторимый букет вкусов, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 филе камбалы
  • 1 ст. ложка молотого мацы
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл бульона (рыбного или овощного)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. (5 мин)
  2. Добавить молотый мац к луку, перемешать и жарить ещё 1 минуту.
  3. Поместить филе камбалы в сковороду с луком и мацей. Посолить и поперчить.
  4. Залить рыбу бульоном, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут, до готовности рыбы.
  5. Подавать камбалу в молотой маце с зеленью.

При приготовлении блюда можно экспериментировать с добавками. Например, добавить в соус немного лимонного сока или белого вина для более насыщенного вкуса. Также можно подать рыбу с рисом или отварными овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий