Камбала в молотом маце – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мягкая рыба, обжаренная до хрустящей корочки, а затем тушеная в сочном соусе с мацей и пряностями, создает неповторимый букет вкусов, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 2 филе камбалы
- 1 ст. ложка молотого мацы
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 мл бульона (рыбного или овощного)
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. (5 мин)
- Добавить молотый мац к луку, перемешать и жарить ещё 1 минуту.
- Поместить филе камбалы в сковороду с луком и мацей. Посолить и поперчить.
- Залить рыбу бульоном, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут, до готовности рыбы.
- Подавать камбалу в молотой маце с зеленью.
При приготовлении блюда можно экспериментировать с добавками. Например, добавить в соус немного лимонного сока или белого вина для более насыщенного вкуса. Также можно подать рыбу с рисом или отварными овощами.