Настоящая римская карбонара

Итальянская паста карбонара

Карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. В ее основе лежит комбинация спагетти, густого кремового соуса из яиц и сыра, а также ароматных щепоток черного перца. Несмотря на кажущуюся простоту, настоящая карбонара – это настоящее искусство кулинарного мастерства.

Ингредиенты для настоящей римской карбонары

  • Спагетти (300 г)
  • Яйца (2 штуки)
  • Сыр Pecorino Romano, натертый (100 г)
  • Черный перец свежемолотый (по вкусу)
  • Сливочное масло (30 г)
Калорийность ~600 ккал на порцию
Количество порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление настоящей римской карбонары

  1. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Добавьте спагетти и варите, следуя инструкциям на упаковке.
  2. Пока спагетти варится, смешайте в миске яйца с половиной сыра Pecorino Romano и щепоткой черного перца. Хорошо взбейте венчиком.
  3. Когда спагетти будет почти готово (около 2 минут до готовности), откиньте его на дуршлаг, сохранив немного воды для соуса.
  4. Добавьте в кастрюлю с пастой сливочное масло и перемешайте. Постепенно влейте яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы получить гладкий соус.
  5. Добавьте оставшийся сыр Pecorino Romano и еще немного воды из-под спагетти, если соус слишком густой. Смешайте до однородности.
  6. Подавайте карбонару горячей, посыпанной свежим черным перцем.

Не используйте молоко в своем соусе! Настоящая карбонара готовится только с яйцами и сыром. Также важно не переварить спагетти: они должны быть al dente, т.е. немного твердыми на зуб. И помните, что ключевым моментом является постоянное помешивание при добавлении яичной смеси, чтобы соус не свернулся.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий