Карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. В ее основе лежит комбинация спагетти, густого кремового соуса из яиц и сыра, а также ароматных щепоток черного перца. Несмотря на кажущуюся простоту, настоящая карбонара – это настоящее искусство кулинарного мастерства.
Ингредиенты для настоящей римской карбонары
- Спагетти (300 г)
- Яйца (2 штуки)
- Сыр Pecorino Romano, натертый (100 г)
- Черный перец свежемолотый (по вкусу)
- Сливочное масло (30 г)
Калорийность | ~600 ккал на порцию |
Количество порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление настоящей римской карбонары
- Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Добавьте спагетти и варите, следуя инструкциям на упаковке.
- Пока спагетти варится, смешайте в миске яйца с половиной сыра Pecorino Romano и щепоткой черного перца. Хорошо взбейте венчиком.
- Когда спагетти будет почти готово (около 2 минут до готовности), откиньте его на дуршлаг, сохранив немного воды для соуса.
- Добавьте в кастрюлю с пастой сливочное масло и перемешайте. Постепенно влейте яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы получить гладкий соус.
- Добавьте оставшийся сыр Pecorino Romano и еще немного воды из-под спагетти, если соус слишком густой. Смешайте до однородности.
- Подавайте карбонару горячей, посыпанной свежим черным перцем.
Не используйте молоко в своем соусе! Настоящая карбонара готовится только с яйцами и сыром. Также важно не переварить спагетти: они должны быть al dente, т.е. немного твердыми на зуб. И помните, что ключевым моментом является постоянное помешивание при добавлении яичной смеси, чтобы соус не свернулся.