Стейк из белуги с пряным рисом

Рис с рыбой

Стейк из белуги — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и яркие пряные нотки риса. Готовится достаточно просто и быстро, а результат получается невероятно вкусным и презентабельным.

Ингредиенты для стейка из белуги с пряным рисом

  • Белуга — 2 филе
  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки
  • Специи для риса: кориандр, зира, кардамон — по желанию
Калорийность ~ 400 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление стейка из белуги с пряным рисом

  1. Рис отварить до готовности по инструкции на упаковке. После варки добавить специи для риса (кориандр, зиру и кардамон) и перемешать.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Филе белуги посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на среднем огне 3-4 минуты до готовности (внутри должно быть белоснежным).
  4. Подавать стейк из белуги с пряным рисом, украсив зеленью.

Белуга — ценная рыба с нежной и сочной мякотью. Для приготовления стейка важно не переварить его, чтобы сохранить его мягкость. Чтобы получить хрустящую корочку, можно предварительно обвалять филе в муке или панировочных сухарях.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий