Молочный суп с луком-пореем

Суп пюре с луком пореем

Молочный суп с луком-пореем — это ароматное, сытное и невероятно простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит для холодного времени года, а также как легкий обед или ужин. Благодаря луку-порейу суп насыщается полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 литр молока
  • 2 картофелины
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и картофель кубиками. Лук-порей помыть, очистить от жестких нитей и нарезать кольцами.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку картофель и обжаривать еще 5 минут.
  4. Залить молоко, добавить соль, черный перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить кольца лука-порея в суп за 5 минут до готовности.
  7. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Лук-порей можно заменить на зеленый лук или другие виды лука. Суп может быть более густым, если добавить к нему немного сливок или сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий