Молочный суп с луком-пореем — это ароматное, сытное и невероятно простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит для холодного времени года, а также как легкий обед или ужин. Благодаря луку-порейу суп насыщается полезными витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 стебля лука-порея
- 1 литр молока
- 2 картофелины
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и картофель кубиками. Лук-порей помыть, очистить от жестких нитей и нарезать кольцами.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель и обжаривать еще 5 минут.
- Залить молоко, добавить соль, черный перец по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить кольца лука-порея в суп за 5 минут до готовности.
- Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Лук-порей можно заменить на зеленый лук или другие виды лука. Суп может быть более густым, если добавить к нему немного сливок или сметаны.