Пикантный картофель в духовке

Запеченный картофель

Пикантный картофель в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям картофеля. Он получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а благодаря добавлению специй приобретает неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Помидоры нарежьте дольками.
  3. В глубокой миске смешайте картофель, лук, чеснок, помидоры, соль, перец, паприку сладкую и хмели-сунели.
  4. Выложите картофель в форму для запекания, полейте растительным маслом.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45 минут. Затем достаньте форму и перемешайте содержимое. Запекайте еще 30 минут.

Для более хрустящей корочки можно перед подачей на стол слегка обдать картофельную запеканку в духовке под грилем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий