Пикантный картофель в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям картофеля. Он получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а благодаря добавлению специй приобретает неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч. ложка
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
- Помидоры нарежьте дольками.
- В глубокой миске смешайте картофель, лук, чеснок, помидоры, соль, перец, паприку сладкую и хмели-сунели.
- Выложите картофель в форму для запекания, полейте растительным маслом.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45 минут. Затем достаньте форму и перемешайте содержимое. Запекайте еще 30 минут.
Для более хрустящей корочки можно перед подачей на стол слегка обдать картофельную запеканку в духовке под грилем.