Утиная грудка в духовке

Утиное филе с яблоками

Утиная грудка — это нежное и вкусное мясо, которое можно приготовить разными способами. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить утиную грудку в духовке с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри. Это простое и быстрое блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Розмарин свежий — несколько веточек
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Тщательно вымойте утиную грудку, обсушите бумажным полотенцем. Помидоры нарежьте дольками, лук — полукольцами.
  2. Маринад для утки: В миске смешайте соль, перец, измельченный розмарин. Натрите этим маринадом утиные грудки со всех сторон.
  3. Подготовка противня: В форму для запекания выложите нарезанный лук и помидоры. Поставьте туда утиную грудку.
  4. Запекание: Противень с утиной грудкой поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30 минут.
  5. Дожаривание: В конце приготовления увеличьте температуру до 200°С и запекайте еще 15-20 минут, чтобы утиная грудка зарумянилась.

Совет: Чтобы утиная грудка была сочнее, перед тем как поставить ее в духовку, можно проколоть ее зубочисткой несколько раз. Также можно добавить к овощам немного белого вина или лимонного сока для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий