Утиная грудка в блинчике с соусом и овощами «по-пекински»

Утиная грудка Хойсин

Утиная грудка в блинчике с соусом и овощами «по-пекински» — это вкусное и необычное блюдо, которое понравится всем ценителям азиатской кухни. Нежная утиная грудка, хрустящий блинок, соус из темного пшеничного соевого соуса и ароматные овощи – все это создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Соевый соус темный — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л (измельченный)
  • Чеснок — 2 зубчика (измельченные)
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать утиную грудку тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
  2. В миске смешать муку, яйцо и воду до получения однородного теста.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить утиную грудку с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Порезать картофель, морковь и лук тонкими ломтиками.
  5. В другой кастрюле смешать соевый соус, сахар, мед, имбирь и чеснок. Довести до кипения на среднем огне.
  6. Добавить в соус картофель, морковь и лук. Тушить под крышкой 10-15 минут до готовности овощей.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Вылить немного теста и быстро обжарить тонкий блинчик.
  8. Положить жареную утиную грудку на блинок, сверху полить соусом с овощами и завернуть в виде конверта.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного винного уксуса или рисового вина. Блюдо лучше всего подавать горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭлизиумСити

    Звучит невероятно аппетитно! Скажите, пожалуйста, а какой соус «по-пекински» используется в рецепте – он на основе соевого соуса или больше похож на кисло-сладкий?

    Ответить