Картофельные шарики – это простой и вкусный способ приготовить второе блюдо из картофельного пюре. Благодаря панировке они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а сырный начинка придает им неповторимый вкус.
Ингредиенты для картофельных шариков с сыром
- Картофельное пюре – 500 г
- Сыр твердый (например, cheddar) – 100 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Хлебные крошки – ½ стакана
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных шариков с сыром
- Натрите твердый сыр на мелкой терке.
- Добавьте тертый сыр к картофельному пюре, посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформулируйте из картофельной массы шарики диаметром около 3 см.
- Приготовьте три миски: в первой – мука, во второй – взбитое яйцо, в третьей – хлебные крошки.
- Обваляйте каждый шарик сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в хлебных крошках.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжаривайте картофельные шарики на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное пюре измельченный укроп или паприку. Шарики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.