Картофельные шарики из пюре с сыром в панировке на сковороде

Картофельные шарики с сыром

Картофельные шарики – это простой и вкусный способ приготовить второе блюдо из картофельного пюре. Благодаря панировке они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а сырный начинка придает им неповторимый вкус.

Ингредиенты для картофельных шариков с сыром

  • Картофельное пюре – 500 г
  • Сыр твердый (например, cheddar) – 100 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлебные крошки – ½ стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных шариков с сыром

  1. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
  2. Добавьте тертый сыр к картофельному пюре, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформулируйте из картофельной массы шарики диаметром около 3 см.
  5. Приготовьте три миски: в первой – мука, во второй – взбитое яйцо, в третьей – хлебные крошки.
  6. Обваляйте каждый шарик сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в хлебных крошках.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  8. Обжаривайте картофельные шарики на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное пюре измельченный укроп или паприку. Шарики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий