Рулет из куриного филе с черносливом – это вкусное, сытное и очень оригинальное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или уютному ужину. Мягкое куриное мясо в сочетании с сладко-соленым черносливом – классическая комбинация вкусов, которая всегда пришлась по душе.
Ингредиенты для рулета из куриного филе с черносливом
- 500 г куриного филе
- 100 г чернослива
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 стакан молока
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление рулета из куриного филе с черносливом
- Подготовка ингредиентов: Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 15 минут. Лук мелко нарезать.
- Обжарка лука: Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
- Приготовление куриного фарша: Куриное филе отварить или сварить, остудить, а затем пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу обжаренный лук, чернослив, измельченный (без косточек), соль и перец по вкусу.
- Формирование рулета: Фарш разложить на пищевой пленке в виде прямоугольника, слегка утрамбовать. Свернуть фарш в тугой рулет с помощью пленки.
- Выпечка рулета: Рулет переместить на противень, смазанный растительным маслом. Полить молоком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного шампиньонов или сыра. Перед подачей рулет можно нарезать ломтиками и украсить зеленью.