Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

Куриный рулет с черносливом и курагой

Рулет из куриного филе с черносливом – это вкусное, сытное и очень оригинальное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или уютному ужину. Мягкое куриное мясо в сочетании с сладко-соленым черносливом – классическая комбинация вкусов, которая всегда пришлась по душе.

Ингредиенты для рулета из куриного филе с черносливом

  • 500 г куриного филе
  • 100 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление рулета из куриного филе с черносливом

  1. Подготовка ингредиентов: Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 15 минут. Лук мелко нарезать.
  2. Обжарка лука: Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
  3. Приготовление куриного фарша: Куриное филе отварить или сварить, остудить, а затем пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу обжаренный лук, чернослив, измельченный (без косточек), соль и перец по вкусу.
  4. Формирование рулета: Фарш разложить на пищевой пленке в виде прямоугольника, слегка утрамбовать. Свернуть фарш в тугой рулет с помощью пленки.
  5. Выпечка рулета: Рулет переместить на противень, смазанный растительным маслом. Полить молоком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного шампиньонов или сыра. Перед подачей рулет можно нарезать ломтиками и украсить зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий