Чизкейк с пралине из грецких орехов

Измельченный миндаль

Чизкейк с пралине из грецких орехов – это изумительное сочетание нежного кремового чизкейка и хрустящей, ароматной крошки из обжаренных грецких орехов. Этот десерт покорит вас своей текстурой и вкусом, станет идеальным завершением любого праздничного стола или просто приятным угощением для себя любимых.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 150 г песочного печенья
  • 80 г сливочного масла
  • Для пралине:
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. воды
  • Для крема:
  • 500 г мягкого сыра ( Philadelphia )
  • 180 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Тесто: растопите сливочное масло. Измельчите печенье в крошку. Смешайте печенье с маслом и выложите в форму для выпечки, утрамбовав. Запекайте при 180°С в течение 10 минут.
  2. Прахлине: обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте сахар и воду, готовьте, помешивая, пока сахар не расплавится и образуется карамель. Выложите пралине на parchment paper и дайте остыть.
  3. Крем: взбейте мягкий сыр с сахаром до однородной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Влейте лимонный сок и ванильный экстракт.
  4. Вылейте крем на поджаренное тесто, равномерно распределите. Посыпьте сверху пралине из грецких орехов.
  5. Выпекайте в духовке при 160°С в течение 50-60 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк в ней еще на 30 минут, чтобы он остыл.

Для более насыщенного вкуса грецкие орехи можно предварительно обжарить с щепоткой соли. Чтобы пралине получилась хрустящей, не передержите его на сковороде. Подавайте чизкейк охлажденным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный Ветер

    Умиляет! Просто восхитительный рецепт, обязательно приготовлю!

    Ответить