Острое желе из перцев халапеньо

Халапеньо

Острое желе из перцев халапеньо — это невероятно вкусный и ароматный соус, который прекрасно дополнит как закуски, так и основные блюда. Его пикантный вкус и яркий цвет сделают любое блюдо более аппетитным. А благодаря простоте приготовления, его можно легко сделать в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г перцев халапеньо
  • 1 головка лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
Калорийность
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Перцы халапеньо вымыть, удалить плодоножку и семена. Лук-порей нарезать кольцами, чеснок измельчить.
  2. Все ингредиенты положить в кастрюлю с толстым дном. Налить яблочный уксус. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  3. Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Затем перебить блендером в однородную массу.
  4. Протереть желе через сито для более гладкого результата.
  5. Разлить по стерилизованным баночкам, плотно закрыть крышками и хранить в холодильнике до 2 месяцев.

При приготовлении желе из халапеньо можно регулировать остроту по своему вкусу. Для более мягкого вкуса удалите все семена и перегородки перцев, а для более острой версии оставьте их. Также вместо яблочного уксуса можно использовать винный или бальзамический.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий