Острое желе из перцев халапеньо — это невероятно вкусный и ароматный соус, который прекрасно дополнит как закуски, так и основные блюда. Его пикантный вкус и яркий цвет сделают любое блюдо более аппетитным. А благодаря простоте приготовления, его можно легко сделать в домашних условиях.
Ингредиенты
- 500 г перцев халапеньо
- 1 головка лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл яблочного уксуса
- 1 ст. ложка соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Перцы халапеньо вымыть, удалить плодоножку и семена. Лук-порей нарезать кольцами, чеснок измельчить.
- Все ингредиенты положить в кастрюлю с толстым дном. Налить яблочный уксус. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Затем перебить блендером в однородную массу.
- Протереть желе через сито для более гладкого результата.
- Разлить по стерилизованным баночкам, плотно закрыть крышками и хранить в холодильнике до 2 месяцев.
При приготовлении желе из халапеньо можно регулировать остроту по своему вкусу. Для более мягкого вкуса удалите все семена и перегородки перцев, а для более острой версии оставьте их. Также вместо яблочного уксуса можно использовать винный или бальзамический.