Утиная грудка со сливами и пореем – это вкусное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо. Нежная утиная грудка, сладковатые сливы и пряный порей создают идеальное сочетание вкусов, которое понравится даже самым требовательным гурманам.
Ингредиенты
- 2 филе утки
- 150 г свежих слив
- 1 пучок пера
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка сушеного розмарина
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить утку: филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить. С одной стороны сделать несколько надрезов.
- Обжарить утку: на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить утку по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавить лук и порей: мелко порубить лук и порей, добавить к утке и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить сливы и розмарин: добавить сливы (порезать на половинки или четвертинки), размазанный розмарин и залить все вином. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока утка не будет готова.
- Подавать: перед подачей украсить свежими травами и подать с гарниром из риса или картофеля.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку мёда или кленового сиропа. Если нет вина, его можно заменить куриным или овощным бульоном.
Совершенно согласен! Это действительно потрясающее сочетание вкусов – сочная утиная грудка идеально дополняется сладостью слив и пикантностью порея, а аромат просто восхитителен.