Утиная грудка со сливами и пореем

Утиная грудка конфи

Утиная грудка со сливами и пореем – это вкусное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо. Нежная утиная грудка, сладковатые сливы и пряный порей создают идеальное сочетание вкусов, которое понравится даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты

  • 2 филе утки
  • 150 г свежих слив
  • 1 пучок пера
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сушеного розмарина
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить утку: филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить. С одной стороны сделать несколько надрезов.
  2. Обжарить утку: на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить утку по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и порей: мелко порубить лук и порей, добавить к утке и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить сливы и розмарин: добавить сливы (порезать на половинки или четвертинки), размазанный розмарин и залить все вином. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока утка не будет готова.
  5. Подавать: перед подачей украсить свежими травами и подать с гарниром из риса или картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку мёда или кленового сиропа. Если нет вина, его можно заменить куриным или овощным бульоном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Кронос77

    Совершенно согласен! Это действительно потрясающее сочетание вкусов – сочная утиная грудка идеально дополняется сладостью слив и пикантностью порея, а аромат просто восхитителен.

    Ответить