Утиная грудка со щавелем, шпинатом и медовым айоли

Салат с утиной грудкой и шпинатом

Утиная грудка – это диетическое и вкусное мясо, которое можно приготовить по-разному. Сегодня мы поделимся с вами рецептом утиной грудки со щавелем, шпинатом и медовым айоли. Это легкое и сытное блюдо, идеально подходящее для теплого сезона.

Ингредиенты

  • 2 утиных грудки
  • 1 пучок свежего щавеля
  • 1 пучок свежего шпината
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка утиных грудок:
  2. Тщательно промойте утиные грудки и обсушите их бумажными полотенцами. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  3. Приготовьте медовый айоли:
  4. В небольшой миске смешайте мед, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

  5. Обжарьте утиные грудки:
  6. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте утиные грудки с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны). Снимите грудки со сковороды и оставьте их в покое.

  7. Приготовьте овощи:
  8. В той же сковороде обжарьте щавель и шпинат до мягкости (около 2-3 минут). Посолите и поперчите по вкусу.

  9. Соедините все компоненты:
  10. Верните утиные грудки в сковороду с овощами. Залейте их медовым айоли. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут, или до тех пор, пока утка не будет полностью готова.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в медовый айоли щепотку молотого имбиря. Щавель и шпинат можно заменить другими свежими зелеными: например, кресс-салатом или руколой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Ох, выглядит просто невероятно! Особенно заинтригует медовый айоли — интересно, как он сочетается с кислотностью щавеля? Попробую обязательно повторить!

    Ответить