Утиная грудка с вишневым соусом — это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Сочетание нежной утиной грудки и сладко-кислых ягод вишни создает неповторимый вкус и аромат. Приготовьте этот шедевр в своей кухне, и ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
- Утиная грудка — 2 шт.
- Вишня свежая или замороженная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Красное сухое вино — 50 мл
- Растительное масло — для обжарки
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Утиную грудку помыть, обсушить и разрезать вдоль по кости на две части. Присолить и поперчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить утиные грудки до золотистой корочки с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны).
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на оставшемся масле до мягкости.
- Добавить вишню, соевый соус, мед и красное вино в сковороду. Довести до кипения и варить 10-15 минут, пока вишневый соус не загустеет.
- Подавать утиную грудку с вишневым соусом, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в вишневый соус щепотку молотого имбиря или корицы. Если используете замороженную вишню, предварительно разморозьте и слейте с нее лишнюю жидкость.