Утиная грудка с тыквенным пюре и соусом мадера

Демиглас

Утиная грудка с тыквенным пюре и соусом мадера – это изысканное блюдо, которое порадует своей вкусной глубиной и нежной текстурой. Сочетание диетической утиной грудки с сладковато-острым тыквенным пюре и тонким ароматом соуса мадера создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 филе утки
  • 1 средняя тыква
  • 1/2 стакана белого вина Мадера
  • 50 мл куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 400 калорий на порцию
Порций 2
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут).
  2. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Утку посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Влить Мадеру в кастрюлю, довести до кипения и тушить утку под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
  5. Отварную тыкву смешать с луком, взбить погружным блендером до однородной консистенции.
  6. Готовый соус мадера процедить, добавить куриный бульон и варить 5 минут на среднем огне.
  7. Подавать утиную грудку с тыквенным пюре и соусом мадера, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного меда или винного уксуса. Тыкву можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до мягкости, добавив немного корицы и мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориан

    Прекрасный рецепт! Сочетание утки с тыквой и мадерой звучит очень изысканно и аппетитно. Спасибо за вдохновение!

    Ответить