Утиная грудка с соевым соусом

Утиная грудка с соусом из ежевики

Утиная грудка — это постное и диетическое мясо, которое обладает изысканным вкусом. В этом рецепте мы приготовим утку с соевым соусом, который придаст блюду неповторимую пикантность и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Утиные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль по кости. Соль и перец по вкусу.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, измельчённый имбирь и чеснок.
  3. Добавить грудки в маринад, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить утиные грудки по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, периодически поливая соком из сковороды.

Соевый соус можно заменить темпу, кочуджаном или другими кисло-сладкими соусами по вашему вкусу. При подаче украсьте утку свежими зеленью и ломтиками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий