Утиная грудка с салатом из редиса и огурцов

Салат с утиной грудкой

Утиная грудка с салатом из редиса и огурцов – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Мясо утки получается нежным и сочным, а хрустящий салат из свежих овощей придает ему освежающий вкус.

Ингредиенты

  • Утиная грудка – 2 шт.
  • Редис – 100 г
  • Огурец – 150 г
  • Листья салата (любого вида) – 100 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте утиную грудку с каждой стороны по 5-7 минут до готовности.
  3. Подаем горячую утиную грудку, а пока она готовится, приготовим салат:
  4. Редис и огурец нарезать тонкой соломкой.
  5. Листья салата вымыть и обсушить.
  6. Смешать нарезанный редис, огурец, листья салата в миске.
  7. Заправить салат растительным маслом и соком половины лимона, посолить по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса, перед обжаркой утиной грудки можно её мариновать в смеси соевого соуса, меда и имбиря. Также можно добавить к салату другие овощи, например помидор или красную редиску.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий