Утиная грудка с салатом из редиса и огурцов – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Мясо утки получается нежным и сочным, а хрустящий салат из свежих овощей придает ему освежающий вкус.
Ингредиенты
- Утиная грудка – 2 шт.
- Редис – 100 г
- Огурец – 150 г
- Листья салата (любого вида) – 100 г
- Лимон – ½ шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте утиную грудку с каждой стороны по 5-7 минут до готовности.
- Подаем горячую утиную грудку, а пока она готовится, приготовим салат:
- Редис и огурец нарезать тонкой соломкой.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Смешать нарезанный редис, огурец, листья салата в миске.
- Заправить салат растительным маслом и соком половины лимона, посолить по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса, перед обжаркой утиной грудки можно её мариновать в смеси соевого соуса, меда и имбиря. Также можно добавить к салату другие овощи, например помидор или красную редиску.