Утиная грудка с салатом из огурцов

Европейские блюда

Утиная грудка — это диетическое и вкусное мясо, которое может стать основой для многих интересных блюд. Сочетание нежной утиной грудки с освежающим салатом из огурцов создает идеальный баланс вкусов и текстур. Это блюдо легко готовится и прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Утиную грудку промыть, обсушить и посолить/поперчить по вкусу. Огурцы нарезать кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить утиные грудки с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5 минут). Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
  3. Смешать огурцы с мелко порубленной зеленью, добавить сок лимона, соль и перец.
  4. Подавать утиную грудку горячей с охлажденным салатом из огурцов.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного репчатого лука или красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий