Утиная грудка с петрушкой и оливковым маслом

Утиная грудка

Утиная грудка, приготовленная с петрушкой и оливковым маслом, — это вкусное и изысканное блюдо, которое несложно приготовить дома. Нежные кусочки утиной грудки пропитаются ароматом свежей петрушки и насыщенным вкусом оливкового масла, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Петрушку мелко порубите.
  3. Утиные грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Слегка присолите и поперчите грудки.
  5. В глубокой миске смешайте оливковое масло с порубленной петрушкой.
  6. Аккуратно обмажьте утиные грудки смесью из масла и петрушки.
  7. Выложите грудки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока грудки не станут золотисто-коричневыми и пропекутся до готовности.

Совет: Чтобы проверить готовность утиной грудки, вонзают вилку в самое толстое место – сок должен быть прозрачным. Для более насыщенного вкуса можно добавить к петрушке немного чеснока или тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Прекрасный рецепт! Знаете ли, утиная грудка – одно из немногих птичьих мяса, которое содержит больше омега-3 жирных кислот, чем лосось?

    Ответить