Утиная грудка с мандариновым чатни

Утиная грудка Магре

Утиная грудка – это нежное и диетическое мясо, которое можно приготовить множеством способов. В этой статье мы предлагаем вам рецепт утиной грудки с мандариновым чатни – это необычное сочетание сладкого, кислого и немного остренького, которое точно понравится вашим близким.

Ингредиенты для утиной грудки с мандариновым чатни

  • Утиная грудка (2 шт.)
  • Мандарины (3 шт.)
  • Красный лук (1 шт.)
  • Имбирь (1 ст. л., свежий, измельченный)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Уксус (1 ст. л.)
  • Мед (1 ст. л.)
  • Орегано сушеный (1 ч. л.)
  • Сливочное масло (2 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление утиной грудки с мандариновым чатни

  1. Подготовка чатни: Нарежьте мандарины тоненькими дольками, красный лук полукольцами. Смешайте лук, мандарины, имбирь, соевый соус, уксус, мед и орегано в кастрюле. Добавьте немного соли и черного перца по вкусу.
  2. Варка чатни: Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите мандариновый соус до кипения. Затем убавьте огонь и варите чатни около 15-20 минут, помешивая время от времени, пока он не станет более густым.
  3. Приготовление грудки: Аккуратно обмокните утиную грудку в чатни с двух сторон. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грудку 5-7 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой и прожаренной.
  4. Выдержка: Снимите грудку с огня и дайте ей отдохнуть под крышкой в течение 5 минут.
  5. Подача: Нарежьте утиную грудку на ломтики и подавайте с мандариновым чатни.

Не бойтесь экспериментировать с количеством пряностей в чатни, добавляйте больше имбиря для остроты или корицы для ванильности. Утку можно запечь в духовке вместо обжарки на сковороде. В этом случае время приготовления увеличится до 40-45 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий