Утиная грудка с капустой и картофельными оладьями – это сытное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мягкая утиная грудка, сочная капуста и хрустящие оладушки создают неповторимое сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Утиная грудка (2 шт.)
- Картофель (400 г)
- Капуста белокочанная (1/2 кочана)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Мука (2 ст.л.)
- Яйцо (1 шт.)
- Молоко (50 мл)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 15 минут: Нарезать картофель кубиками, лук полукольцами. Капусту тонко нашинковать.
- 10 минут: В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец. Добавить картофель и лук, хорошо перемешать.
- 5 минут: На раскаленной сковороде с маслом обжарить картофельные оладушки до золотистой корочки. Снять со сковороды и отставить в сторону.
- 10 минут: В той же сковороде, на остатках масла, обжарить утиную грудку с двух сторон до готовности. Солить и перчить по вкусу.
- 5-7 минут: Добавить к грудке капусту и жарить до мягкости.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса утиную грудку можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и специй за 30 минут до приготовления.
- Картофельные оладушки можно подать с любимым кетчупом или сметаной.