Утиная грудка с капустой и картофельными оладьями

Утиная грудка конфи

Утиная грудка с капустой и картофельными оладьями – это сытное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мягкая утиная грудка, сочная капуста и хрустящие оладушки создают неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Утиная грудка (2 шт.)
  • Картофель (400 г)
  • Капуста белокочанная (1/2 кочана)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мука (2 ст.л.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Молоко (50 мл)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Нарезать картофель кубиками, лук полукольцами. Капусту тонко нашинковать.
  2. 10 минут: В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец. Добавить картофель и лук, хорошо перемешать.
  3. 5 минут: На раскаленной сковороде с маслом обжарить картофельные оладушки до золотистой корочки. Снять со сковороды и отставить в сторону.
  4. 10 минут: В той же сковороде, на остатках масла, обжарить утиную грудку с двух сторон до готовности. Солить и перчить по вкусу.
  5. 5-7 минут: Добавить к грудке капусту и жарить до мягкости.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса утиную грудку можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и специй за 30 минут до приготовления.
  • Картофельные оладушки можно подать с любимым кетчупом или сметаной.
Рецепты и фото еды
Добавить комментарий