Теплый салат с грибами, чечевицей и козьим сыром

Салат с козьим сыром

Этот теплый салат – идеальное сочетание вкусов и текстур. Мягкие грибы, питательная чечевица, соленый козий сыр и свежие травы создают восхитительный гастрономический опыт. Простой в приготовлении, он станет отличным вариантом для ужина или обеда, а также замечательным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 банка чечевицы (400 г)
  • 100 г козьего сыра
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. (10 минут)
  2. Красный лук мелко нарезать.
  3. Чечевицу промыть и отцедить.
  4. Все ингредиенты (грибы, чечевица, лук) смешать в большой миске.
  5. Поминуть укроп, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Сыр нарезать небольшими кубиками и добавить в салат за 5 минут до подачи.
  7. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного яблока или граната. Козий сыр можно заменить другим сыром по своему вкусу. Добавьте к салата горсть грецких орехов для дополнительной текстуры и вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий