Этот теплый салат – идеальное сочетание вкусов и текстур. Мягкие грибы, питательная чечевица, соленый козий сыр и свежие травы создают восхитительный гастрономический опыт. Простой в приготовлении, он станет отличным вариантом для ужина или обеда, а также замечательным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 банка чечевицы (400 г)
- 100 г козьего сыра
- 1 красный лук
- 1 пучок свежего укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. (10 минут)
- Красный лук мелко нарезать.
- Чечевицу промыть и отцедить.
- Все ингредиенты (грибы, чечевица, лук) смешать в большой миске.
- Поминуть укроп, добавить к остальным ингредиентам.
- Сыр нарезать небольшими кубиками и добавить в салат за 5 минут до подачи.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного яблока или граната. Козий сыр можно заменить другим сыром по своему вкусу. Добавьте к салата горсть грецких орехов для дополнительной текстуры и вкуса.