Желе тархун с клубникой, мятой и лаймом

Желе из лимонада

Желе тархун – это освежающее и необычное летнее десерт, которое покорит вас своим нежным вкусом и легкой кислинкой. В этом рецепте мы добавили клубнику, мяту и лайм, чтобы создать неповторимый ароматный микс.

Ингредиенты для желе тархун с клубникой, мятой и лаймом

  • 200 мл сока тархуна
  • 150 г сахара
  • 5 г желатина
  • 50 г клубники, нарезанной кусочками
  • 1 ст. л. свежей мяты, мелко порубленной
  • 1 лайм, выдавить сок
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для застывания желе

Приготовление желе тархун с клубникой, мятой и лаймом

  1. Желатин залить 50 мл холодной воды, оставить набухать 15 минут.
  2. В кастрюле смешать сок тархуна, сахар и довести до кипения. Варить 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Снять с огня и добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения.
  4. Добавить клубнику, мяту и сок лайма, размешать.
  5. Разлить желе по формочкам или стаканам.
  6. Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.

Для более яркого вкуса можно использовать домашний тархун. Также можно добавить к желе другие ягоды по вкусу, например, малину или чернику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий