Желе тархун – это освежающее и необычное летнее десерт, которое покорит вас своим нежным вкусом и легкой кислинкой. В этом рецепте мы добавили клубнику, мяту и лайм, чтобы создать неповторимый ароматный микс.
Ингредиенты для желе тархун с клубникой, мятой и лаймом
- 200 мл сока тархуна
- 150 г сахара
- 5 г желатина
- 50 г клубники, нарезанной кусочками
- 1 ст. л. свежей мяты, мелко порубленной
- 1 лайм, выдавить сок
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время для застывания желе |
Приготовление желе тархун с клубникой, мятой и лаймом
- Желатин залить 50 мл холодной воды, оставить набухать 15 минут.
- В кастрюле смешать сок тархуна, сахар и довести до кипения. Варить 2 минуты, постоянно помешивая.
- Снять с огня и добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения.
- Добавить клубнику, мяту и сок лайма, размешать.
- Разлить желе по формочкам или стаканам.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.
Для более яркого вкуса можно использовать домашний тархун. Также можно добавить к желе другие ягоды по вкусу, например, малину или чернику.