Утиная грудка с хрустящей корочкой

Утиная грудка конфи

Утиная грудка — это диетическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Предлагаемый рецепт превратит утиную грудку в хрустящий шедевр с сочной мякотью внутри. Подавайте его с любимыми гарнирами – картофельным пюре, овощами или рисом.

Ингредиенты для Утиной грудки с хрустящей корочкой

  • 2 утиных грудки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ½ ч. ложки паприки
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха
  • 2 ст. ложки муки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Утиной грудки с хрустящей корочкой

  1. Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец, паприку и мускатный орех.
  2. Тщательно натрите смесью утиные грудки со всех сторон.
  3. Муку высыпьте на плоское блюдо. Обваляйте грудки в муке, чтобы они были покрыты с обеих сторон.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте утиные грудки по 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  5. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите еще 10-12 минут, или пока внутренняя температура грудки не достигнет 74°C.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока или свежемолотого имбиря. После обжарки грудки можно подать с соусом из вишни или клюквы для контраста сладости и пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий