Утиная грудка — это диетическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Предлагаемый рецепт превратит утиную грудку в хрустящий шедевр с сочной мякотью внутри. Подавайте его с любимыми гарнирами – картофельным пюре, овощами или рисом.
Ингредиенты для Утиной грудки с хрустящей корочкой
- 2 утиных грудки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- ½ ч. ложки паприки
- ¼ ч. ложки мускатного ореха
- 2 ст. ложки муки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Утиной грудки с хрустящей корочкой
- Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец, паприку и мускатный орех.
- Тщательно натрите смесью утиные грудки со всех сторон.
- Муку высыпьте на плоское блюдо. Обваляйте грудки в муке, чтобы они были покрыты с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте утиные грудки по 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите еще 10-12 минут, или пока внутренняя температура грудки не достигнет 74°C.
Для более интенсивного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока или свежемолотого имбиря. После обжарки грудки можно подать с соусом из вишни или клюквы для контраста сладости и пикантности.