Утиная грудка с брусничным соусом и жареной полентой

Утиная грудка Магре

Утиная грудка — это изысканное и нежное мясо, которое может стать главным украшением любого праздничного стола. Брусничный соус придает блюду приятную кислинку и яркий цвет, а жаренная полента – хрустящую текстуру. Сочетание этих вкусов создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Утиная грудка (2 шт.)
  • Брусника свежая или замороженная (200 г)
  • Сахар (3 ст. л.)
  • Сок лимона (2 ст. л.)
  • Мед (1 ст. л.)
  • Полента (200 г)
  • Вода или бульон (400 мл)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте брусничный соус: смешайте брусника с сахаром, соком лимона и медом в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, пока соус не загустеет.
  2. Подготовьте поленту: в кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Добавьте поленту и обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Влейте воду или бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, пока полента не станет мягкой.
  3. Обжарьте утиную грудку: прогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите грудки. Обжаривайте с каждой стороны 5-7 минут, до золотистого цвета и готовности.
  4. Соедините все ингредиенты: разложите поленту по тарелкам. Сверху положите утиную грудку и полейте брусничным соусом.

Учитывая то, что утка жирное мясо, можно слегка уменьшить количество масла при обжаривании. Если вы любите более кислый соус, добавьте в него больше лимонного сока. Поленту можно разнообразить добавлением специй, например, тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий