Утиная грудка с брусничным джемом

Утиная грудка Магре

Утиная грудка, приготовленная с брусничным джемом, — это изысканное и ароматное блюдо, которое удивит своих гостей. Мягкая утиная грудка в сочетании с сладко-кислым вкусом брусничного джема создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 филе утки
  • 100 г брусничного джема
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Утиные филе посолите и поперчите.
  3. Обжарьте филе на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны).
  4. Выложите утиные филе в форму для запекания.
  5. Посыпьте брусничным джемом утку, равномерно распределяя его по поверхности.
  6. Запекайте в разогретой духовке 20 минут.

Брусничный джем можно заменить любым другим фруктовым или ягодным конфитюром по вкусу. Для более насыщенного вкуса, добавьте к джему немного винного уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий