Утиная грудка – это диетический и вкусный продукт, который может стать основой для многих оригинальных блюд. В этой статье мы расскажем вам о рецепте утиной грудки с азиатским соте — сочетание нежной утиной грудки, ярких вкусов азиатской кухни и легкой остроты – это блюдо точно придется по вкусу любителям экзотики.
Ингредиенты
- Утиная грудка (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Имбирь свежего (1 ст.л., тертый)
- Чеснок (2 зубчика, измельченные)
- Соевый соус (3 ст.л.)
- Мед (1 ст.л.)
- Острый чили (по вкусу)
- Растительное масло
- Зелень для украшения (кунжут, укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Утиную грудку промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1-1.5 см.
- Обжарить утиную грудку с двух сторон до золотистой корочки на раскаленном растительном масле.
- В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, имбирь и чеснок до мягкости.
- Добавить соевый соус, мед и острый чили. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Выложить утиную грудку в соте из лука и специй, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью (кунжут, укроп, петрушка).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать утиную грудку в смеси соевого соуса и меда 30 минут перед приготовлением.