Утиная грудка с азиатским соте

Утиная грудка

Утиная грудка – это диетический и вкусный продукт, который может стать основой для многих оригинальных блюд. В этой статье мы расскажем вам о рецепте утиной грудки с азиатским соте — сочетание нежной утиной грудки, ярких вкусов азиатской кухни и легкой остроты – это блюдо точно придется по вкусу любителям экзотики.

Ингредиенты

  • Утиная грудка (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Имбирь свежего (1 ст.л., тертый)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченные)
  • Соевый соус (3 ст.л.)
  • Мед (1 ст.л.)
  • Острый чили (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения (кунжут, укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Утиную грудку промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1-1.5 см.
  2. Обжарить утиную грудку с двух сторон до золотистой корочки на раскаленном растительном масле.
  3. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, имбирь и чеснок до мягкости.
  4. Добавить соевый соус, мед и острый чили. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  5. Выложить утиную грудку в соте из лука и специй, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью (кунжут, укроп, петрушка).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать утиную грудку в смеси соевого соуса и меда 30 минут перед приготовлением.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий