Утиная грудка с адыгейским сыром

Утиная грудка Магре

Утиная грудка с адыгейским сыром — это необычайно нежное и вкусное блюдо, которое покорит своей простотой и изысканностью. Сочетание диетической утиной грудки с рассыпчатым, пикантным адыгейским сыром создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 150 г адыгейского сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • ве frescas (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте утиные грудки: промойте, обсушите и посолите. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте утиные грудки к луку, обжаривайте с каждой стороны по 5 минут до зарумянивания.
  4. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите утку еще 10-15 минут.
  5. За 5 минут до окончания приготовления добавьте к грудкам адыгейский сыр, перемешайте. Сыр должен растаять и слегка подрумяниться.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или супа во время тушения. Подавать утиную грудку с адыгейским сыром лучше всего с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий