Утиная грудка по-шанхайски – это традиционное китайское блюдо, отличающееся сочностью мяса и невероятным вкусом. Благодаря сочетанию пряных маринадов, хрустящей корочки и нежной утиной грудки, оно покоряет всех своей изысканностью.
Ингредиенты для Утиной грудки по-шанхайски
- 500 г утиной грудки
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. светлого кунжутного масла
- 1 ст. л. рисового вина
- 1 ч. л. имбиря, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ ч. л. черного молотого перца
- ½ ч. л. сахара
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Утиной грудки по-шанхайски
- Смешать соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, имбирь, чеснок, перец и сахар в маринаде.
- Добавить утиную грудку в маринад, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- В сковороду добавить растительное масло и разогреть. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить маринованную утиную грудку в сковороду и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, пока мясо не приобретет золотистую корочку и не будет готово.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сухого красного вина или китайского соевого соуса «Хуси». Также утку можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.