Утиная грудка по-шанхайски

Китайская утка по пекински

Утиная грудка по-шанхайски – это традиционное китайское блюдо, отличающееся сочностью мяса и невероятным вкусом. Благодаря сочетанию пряных маринадов, хрустящей корочки и нежной утиной грудки, оно покоряет всех своей изысканностью.

Ингредиенты для Утиной грудки по-шанхайски

  • 500 г утиной грудки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. светлого кунжутного масла
  • 1 ст. л. рисового вина
  • 1 ч. л. имбиря, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • ½ ч. л. сахара
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Утиной грудки по-шанхайски

  1. Смешать соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, имбирь, чеснок, перец и сахар в маринаде.
  2. Добавить утиную грудку в маринад, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. В сковороду добавить растительное масло и разогреть. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить маринованную утиную грудку в сковороду и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, пока мясо не приобретет золотистую корочку и не будет готово.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сухого красного вина или китайского соевого соуса «Хуси». Также утку можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий