Утиная грудка по-французски

Утиная грудка Магре

Утиная грудка по-французски – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любого гурмана. Сочетание сочного мяса утки с хрустящей корочкой из муки и сливочно-лукового соуса создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Утиная грудка – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вино сухое белое – 100 мл
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Утиную грудку вымыть, обсушить и нарезать вдоль кости на 2 части.
  2. Солить и перчить по вкусу.
  3. В тарелке взбить яйца с небольшим количеством соли и черного молотого перца. В другой тарелке выложить муку.
  4. Обвалять каждый кусочек утиной грудки в муке, затем в beaten eggs, а после вновь в муке.
  5. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить утиную грудку на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в сковородку к утке. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  7. Влить белое вино в сковороду и дождаться пока оно выкипит почти наполовину.
  8. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить утку в соусе на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тимьяна или розмарина. Перед подачей украсить блюдо свежими веточками зелени. Утку по-французски отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий