Утиная грудка по-французски – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любого гурмана. Сочетание сочного мяса утки с хрустящей корочкой из муки и сливочно-лукового соуса создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Утиная грудка – 2 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вино сухое белое – 100 мл
- Сливки 20% – 100 мл
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Утиную грудку вымыть, обсушить и нарезать вдоль кости на 2 части.
- Солить и перчить по вкусу.
- В тарелке взбить яйца с небольшим количеством соли и черного молотого перца. В другой тарелке выложить муку.
- Обвалять каждый кусочек утиной грудки в муке, затем в beaten eggs, а после вновь в муке.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить утиную грудку на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).
- Лук очистить, мелко нарезать и добавить в сковородку к утке. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить белое вино в сковороду и дождаться пока оно выкипит почти наполовину.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить утку в соусе на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тимьяна или розмарина. Перед подачей украсить блюдо свежими веточками зелени. Утку по-французски отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.