Утиная грудка магре

Филе утки Магре

Утиная грудка магре – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Мягкое мясо утки отлично сочетается с сочными овощами и насыщенными специями. Этот рецепт станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Утиная грудка (магре) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук, морковь, картофель. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и картофель, тушите 5-7 минут.
  3. Сложите утиную грудку магре в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте чеснок.
  4. Залейте овощи и птицу водой (примерно 1 стакан), доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-35 минут, или пока утка не станет мягкой.
  5. Подавайте утку магре с овощами, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте в кастрюлю лавровый лист и немного розмарина во время тушения. Также можно использовать другие овощи по своему вкусу – помидоры, болгарский перец или кабачки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий