Утиная грудка конфи с молодым шпинатом и муссом из моркови

Утиная грудка конфи

Утиная грудка конфи – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и нежным текстурой. Сочетание утиной грудки, приготовленной по специальному рецепту конфи, с молодым шпинатом и воздушным муссом из моркови создает идеальную гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Утиная грудка (без костей) — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Молодой шпинат — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка утиной грудки: Нарезать утиную грудку на порционные куски, посолить и поперчить. Обжарить кусочки грудки с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Приготовление конфи: В кастрюле соединить вино, лавровый лист, чеснок, нарезанный лук и сбрызнуть оставшимся маслом. Довести до кипения, затем добавить утиную грудку и тушить на среднем огне 1 час. Постоянно переворачивать куски грудки.
  3. Мусс из моркови: Морковь очистить и нарезать кубиками. Отварить морковь в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг и пробить блендером в пюре. Добавить сливочное масло и взбить до однородной массы.
  4. Шпинат: Молодой шпинат промыть и обсушить. Посолить по вкусу.

Советы:
Для более насыщенного вкуса, перед приготовлением утиную грудку можно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, имбиря и чеснока.
Мусс из моркови можно сделать более густым, добавив желатин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий