Утиная грудка карри

Куриная грудка тушеная в соусе

Утиная грудка карри – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или встречи с друзьями. Нежное мясо утки в сочетании с пряными и слегка сладкими нотками карри создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Утиной грудки карри

  • Утиная грудка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь свежий – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Карри в порошке – 2 чайные ложки
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (кориандр, петрушка) – для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление Утиной грудки карри

  1. Приготовить утку: очистить от кожицы, порезать на кусочки.
  2. Лук, имбирь и чеснок измельчить. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку чеснок и имбирь, обжаривать еще 2 минуты.
  4. Добавить томатную пасту, карри в порошке, сахаром и жарить все вместе 3-4 минуты.
  5. Влить кокосовое молоко, добавить соевый соус. Довести до кипения.
  6. Добавить кусочки утиной грудки в соус, тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
  7. Подавать с рисом или лапшой, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца чили. Также отлично подходит к этому блюду свежий манго или ананас.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий