Утиная грудка карри – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или встречи с друзьями. Нежное мясо утки в сочетании с пряными и слегка сладкими нотками карри создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Утиной грудки карри
- Утиная грудка – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь свежий – 1 ст. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Карри в порошке – 2 чайные ложки
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Сахар – 1/2 чайной ложки
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (кориандр, петрушка) – для украшения
Калорийность | 350 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Утиной грудки карри
- Приготовить утку: очистить от кожицы, порезать на кусочки.
- Лук, имбирь и чеснок измельчить. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и имбирь, обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить томатную пасту, карри в порошке, сахаром и жарить все вместе 3-4 минуты.
- Влить кокосовое молоко, добавить соевый соус. Довести до кипения.
- Добавить кусочки утиной грудки в соус, тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
- Подавать с рисом или лапшой, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца чили. Также отлично подходит к этому блюду свежий манго или ананас.