Устричный соус

Устричный соус Sen soy

Устричный соус — это невероятно вкусный и ароматный соус, который идеально подходит для подачи с различными блюдами: пастой, рисом, грибами, морепродуктами и даже мясом. Он обладает ярким, насыщенным вкусом и изысканным ароматом, благодаря которому подарит вашим кулинарным шедеврам незабываемый акцент.

Ингредиенты

  • 10 устриц
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. ложки бульона
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
  • Щепотка cayenne pepper (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите устриц от оболочек и положите их в кастрюльку. Добавьте к ним вино, бульон, сок лимона и cayenne pepper (если используете). Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  2. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут, пока устрицы не станут мягкими.
  3. Снимите с огня и взбейте все ингредиенты погружным блендером или перетрите через сито.
  4. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и черный перец по вкусу.
  5. Подавайте соус горячим, украсив зеленью.

Важно правильно выбрать устрицы для соуса. Лучше всего использовать свежие, с ярко выраженным ароматом. Перед приготовлением убедитесь, что они закрыты плотно. Не стоит переваривать соус, иначе он потеряет свою изысканную текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий