Ушки из слоеного теста — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Их можно подавать как самостоятельное угощение с начинкой по вашему вкусу, так и в качестве закуски к основному блюду.
Ингредиенты
- Слоёное тесто
- Яйцо (для смазывания)
- Соль
- Перец
- Начинка по вкусу (например, мясная, творожная, грибовая)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Раскатать слоёное тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать из теста кружочки диаметром около 10 см.
- На каждый кружок положить по чайной ложке начинки.
- Сформировать ушки, защипнув края кружочков и сплюснув их, чтобы получились небольшие треугольники.
- Выложить ушки на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать поверхность ушек взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.
При приготовлении начинки для ушек можно использовать различные продукты по своему вкусу. Например, для мясной начинки можно взять фарш из говядины или свинины, добавить к нему лук, морковь и специи. Для творожной начинки можно смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным экстрактом. А для грибной начинки можно обжарить грибы с луком и зеленью.