Ушки из слоеного теста

Печенье слоеное ушки

Ушки из слоеного теста — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Их можно подавать как самостоятельное угощение с начинкой по вашему вкусу, так и в качестве закуски к основному блюду.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто
  • Яйцо (для смазывания)
  • Соль
  • Перец
  • Начинка по вкусу (например, мясная, творожная, грибовая)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Раскатать слоёное тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  2. Вырезать из теста кружочки диаметром около 10 см.
  3. На каждый кружок положить по чайной ложке начинки.
  4. Сформировать ушки, защипнув края кружочков и сплюснув их, чтобы получились небольшие треугольники.
  5. Выложить ушки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Смазать поверхность ушек взбитым яйцом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.

При приготовлении начинки для ушек можно использовать различные продукты по своему вкусу. Например, для мясной начинки можно взять фарш из говядины или свинины, добавить к нему лук, морковь и специи. Для творожной начинки можно смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным экстрактом. А для грибной начинки можно обжарить грибы с луком и зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий