Урфа-кололик

Кололак армянский

Урфа-кололик — это вкусное и ароматное блюдо турецкой кухни, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. В основе рецепта лежит густая и сочная паста из красных перцев, смешанная с другими специями, которые придают блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для Урфа-кололик

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 крупных луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кг красных перцев
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Урфа-кололик

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и обжаривайте, постоянно помешивая, до готовности.
  2. Добавьте измельченный чеснок и специи (паприка, кориандр, зира, мускатный орех), перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
  3. Красные перцы ошпарьте кипятком, снимите кожицу и удалите семена. Измельчите их в блендере до получения однородной пасты.
  4. Добавьте полученную пасту из красных перцев к фаршу и тушите на маленьком огне 1 час, периодически помешивая.
  5. Посолите по вкусу.
  6. Готовый Урфа-кололик подавайте с отварным рисом или лавашем, украсив свежей зеленью.

В зависимости от региона и личных вкусов, в Урфа-кололик могут добавляться другие ингредиенты: например, томаты, болгарский перец, орехи. Не бойтесь экспериментировать!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий